Статьи

Список статей:

БОДРУМ (BODRUM) - Как тусоваться Как правильно покупать туры Почему отдыхать лучше в Турции Бодрум (BODRUM) — свежий взгляд Как покупать туры в Таиланд. Регистрация на сайте Общение в соцсетях Дневники и путешествия Программа TEZ-EXPRESS Онлайн-продажи туров Правила онлайн-заказов

БОДРУМ (BODRUM) - Как тусоваться

Бодрум - небольшой древний город на побережье Эгейского моря. Это самое веселое и тусовочное место в Турции, которое многие сравнивают с легендарной Ибицей. Турецкая богема предпочитает отдыхать именно здесь. Сюда частенько наведывается Таркан и прочие местные знаменитости. Русских здесь отдыхает пока крайне мало, хотя и можно встретить. Основной контингент - англичане, французы, скандинавы и прочии буржуины.

В сезон основная жизнь в Бодруме начинается после полуночи и заканчивается только часов в 6 утра. Часам к 12-ти выспавшаяся молодежь выползает на пляж. Причем, городские пляжи очень приличные и удобные. Лежаки, матрасы и зонтики предоставляются бесплатно. Кроме того, достаточно просто лениво поднять руку и дружелюбный турок принесет бокал свежего, прохладного, вкусного пива. Обойдется это всего в полтора доллара. Море очень чистое и, в отличие от Средиземного, даже в самый жаркий август освежает и бодрит. Температура воды где-то градусов 25. Климат здесь считается очень полезным.

Итак, если ты молод, весел и способен танцевать и тусовать до утра - Бодрум приведет тебя в восторг. Попробуем дать советы, как проводить день в этом замечатльном месте. Итак, встаем не раньше 10, т.к. минимум до 4-х мы зажигали в Галикарнасе (об этом позже). Неторопливо спускаемся на завтрак и, если не мучает похмелье и хочется есть, можно позавтракать. Дальше доползаем до пляжа и купаемся, загораем, разминаемся пивком часов до 2-3, после чего находим какой-нть симпатичный ресторанчик и обедаем в нем. Опять на пляж! Или можно прогуляться по магазинчикам, которых в городе множество. Среди них есть фирменные магазины Lacosta, Levi's, Beneton, Camel и т.д. В них продается та же самая одежда, что и во всей Европе - качественно и чуть дешевле. Только не путайте с подделкой! Помните, джинсы Levi's не могут стоить даже в Турции дешевле 35$. Рядом с Галикарнасом находится отличный аквапарк, в котором для разнообразия тоже можно отлично проводить время.

Но мы отвлеклись. Навалявшись, накупавшись и нагулямшись приходим в отель, оставляем мокрые плавки-купальники, моемся, чистим перышки и часам к 10 выползаем в город. Перед этим, если у тебя в отеле полупансион, ужинаем. Если нет - можно опять же посидеть в ресторанчике или съесть какой-нть шурму-сендвич. Все бары-рестораны-клубы находятся практически на одной улице, которая тянется вдоль побережья моря, так что можно отлично посидеть прямо на пляже, наслаждаясь прохладным пивом, шумом прибоя и видом древней крепости. Там же на берегу есть одно очень милое традиционное место, назвается Old Cafe. Здесь подают турецкий чай (в том числе и явлочный) и кальян. Кстати, кальян вполне приличный. Обычно заказывают один кальян на двоих, стоит он около 3$. Стакан чая - 70 центов. Обязательно посидите там, получите настоящее удовольствие. Лучше всего, конечно, прямо на пляже за удобным столиком. Представьте: тихо наигрывает турецкая музыка, вы потягиваете крепкий чай, неспеша общаясь со своим другом (подругой?) и пускаете клубы сладкого яблочного дыма. Говорят, если вы понравитесь хозяину заведения и попросите, вам могут подмешать чего-нибудь менее безобидного, чем яблочный табак... Но это только слухи!

Итак, наступает время "Х" - 00.00. Самое время начинать, наконец, по-настоящему развлекаться. В Бодруме куча шумных мест на любой вкус. Можно найти заведение с классическем роком, послушать джаз или оторваться на классной дискотеке. Хорошее место, например, клуб Orange - находится на самом берегу, в центре города. Но, конечно, ни что не может сравниться с Галикарнасом. Итак:

HALIKARNAS - the club!

Night Club, disco HALIKARNAS - ночной клуб и дискотека Галикарнас.

Клуб открылся 20 с небольшим лет назад и по праву называется "The Most Beautiful Night Club in the World".

Находится прямо на побережье, из него открывается потрясающий вид на море и Бодрумскую крепость (Bodrum & St. Peters Castle).

Вмещает это заведение 5000(!!!) человек. Здесь проводятся лучшие в мире лазерные шоу, выступают знаменитые музыканты, артисты и DJ-еи. По пятицам и субботам устраиваются дискотеки в пене (FOAM PARTY). Это действительно клево, зажигать по шею в пене!

В 2.00 на сцену выкатываются пенометатели и всю публику поливают сверху пеной, пока ее уровень не достигнет полутора метров и даже больше. Народ отрывается по полной программе. Не забудьте только сдать мобильные телефоны и часы в камеру хранения, а то потом их можно будет выкинуть ;).

Night Club, disco HALIKARNAS - ночной клуб и дискотека Галикарнас. FOAM PARTY. Дискотека в пене!

Кроме FOAM PARTY в Галикарнасе каждый день какие-нибудь тематические программы. Например, по воскресеньям устраивается Ladies Night. В этот день девушкам вход в 2 раза дешевле, чем обычно. Кстати, о цене входа. В июне 2002 года она составляла 12$ в обычный день и 15$ в день FOAM PARTY. В стоимость включено 2 местных спиртных напитка или 1 иностранного производства. По понедельникам, насколько я помню, ночь турецкой музыки (эстрады), по вторникам Beer night - между 22.00 и 1.00 пиво всем бесплатно.

Не плохой повод попить пивка, правда? ;) Что происходит в среду и четверг я чего-то забыл, вспомню впишу.

Личное впечатлния от этого заведения - действительно круто. Такого, пожалуй, нигде и не видел. Говорят, на Ибице нечто похожее устраивается. Съезжу расскажу.

Ну что ж, надеюсь вам действительно захотелось в этот маленький, но очень веселый городок. Рядом есть еще поселок Гюмбет, более спокойное, хотя тоже очень интересное, место. Расстояние до Бодрума - где-то 5 км. Говорят, за Гюмбетом есть очень романтичное место, где на побережье находятся самые милые и уютные ресторанчики. По отзывам, это одно из самых романтических мест на всем побережье Турции.

Так что всем в Бодрум! Найдете здесь отдых на любой вкус. Если у вас возникли вопросы или вы хотите съездить в этот прекрасный городок - звоните, не стесняйтесь. Наши координаты здесь.

Подобрать тур в Бодрум! Бодрум. Тусовка. Продолжение!

автор - Сергей Петров
e-mail: [email protected]

Копирование и воспроизведение этого материала возможно только с согласия автора.