Статьи

Список статей:

БОДРУМ (BODRUM) - Как тусоваться Как правильно покупать туры Почему отдыхать лучше в Турции Бодрум (BODRUM) — свежий взгляд Как покупать туры в Таиланд. Регистрация на сайте Общение в соцсетях Дневники и путешествия Программа TEZ-EXPRESS Онлайн-продажи туров Правила онлайн-заказов

Как покупать туры в Таиланд.

Итак, вы собрались в одну из самых интересных и экзотических стран мира. Поехать туда не намного сложнее, чем, например, в Турцию или Египет, но все-таки есть своя специфика, владея которой, Вы сможете получить максимум от поездки.

Когда и на сколько можно поехать.

Не верьте тем агентствам, которые говорят, что в Таиланд можно полететь только на 10 дней или на неделю. Или, что это можно сделать только с ноября по март. Вранье это. Из Москвы рейсы в Бангкок летают почти каждый день. То есть, можно разработать любой индивидуальный тур, с продолжительностью от одного дня до бесконечности. Конечно, это будет стоить дороже, чем групповые программы, но, во-первых, не настолько и дороже (процентов 10-20, если брать тур заранее), а во-вторых, дает вам полную возможность регулировать сроки и продолжительность поездки. Правда, чартарные программы осуществляются как раз в период в ноября по март, как правило, но это не повод отказываться от поездки в августе, например. Кстати, в августе стоимость двух недель в Таиланде может быть такой же, как и двух недель в Турции. Только бронировать тур лучше еще в мае-июне, так как с билетами на регулярные рейсы очень не просто бывает.

Стоимость поездки.

Большую часть стоимости поездки составлет авиаперелет из России в Таиланд. Все остальное уже значительно дешевле, из-за чего, например, разница между стоимостью тура в трехзвездочные гостиницы и четерех при аналогичных программах отличается незначительно - процентов на 10-15. Значительно повысить стоимость могут внутренние перелеты. Собственно говоря, они и определяют разницу в ценах между отдыхом в одном регионе и нескольких. В случае с несколькими стоимость увеличивается примерно на 100-120 USD на человека на каждый перелет. Гостиницы же всезде стоят примерно одинаково. Программы на 10 и 14 дней обычно по стоимости отличаются совсем немного, так что выгоднее ехать всегда на 14.

Стандартные туры.

С ними все проще. Имеется в виду, что продаются стандартные программы с определенными датами вылетов и заранее проплаченными местами в отелях и на рейсах. Обычно предлагаются стандартные программы следующих видов: 1. Одна Паттайя (от 9 ночей до 14) 2. Бангкок + Паттайя (обычно, 14) 3. Один Пхукет (от 9 до 14) 4. Бангкок + Пхукет (14) 5. Бангкок + Пхукет + Пи-Пи (14) 6. Бангкок + Самуй (14)

Также предлагаются более экзотические варианты, но намного реже. Если ехать первый раз, можно взять программу 1 или 2 (чуть дешевле) или 3, 4, 5, 6 при большем бюджете. В первом случае тур может стоить от 500$, во втором - от 700-800.

Индвивидуальные туры.

Имеются в виду те туры, которые разрабатывают специально под Вас. Это очень здорово и интересно - можно немного доплатив получить совершенно уникальную программу, которая будет например в себя включать север страны, регион Золотого Треугольника, любые острава и т.д. Несмотря на кажущуюся элитность и недоступность подобных программ, в случае с Таиландом можно организовать подобный тур за весьма небольшую (в данном случае) сумму. Например, если из двух недель дня 3-4 провести на севере, стоимость тура возрастет где-то на 250$ с человека (без стоимости экскурсий). Таиланд настолько интересен, что не будет скучно и месяц. Если позволяет время и средства - отличный срок для того, чтобы узнать страну. Можно сделать тур примерно такого вида: Бангкок(4 дня)-Север (неделя)-Краби(5 дней)-Пи-пи (3 дня)-Пхукет (неделя) - Самуй (неделя). Удовольствие получите невероятное. Стоимость - около 3000$ на человека в 4-х звездочных отелях. Возможно также к этому добавить по нескольку дней в Бирме, Камбоджие, Вьетнаме и других странах региона. Отдыхать - так отдыхать!

Когда лучше покупать.

ЗАРАНЕЕ. В случае со стандартным туром - не позже чем за 2 недели, индвивидуальный лучше разработать за месяц или больше. В пиковые даты (новый год, китайский новый год и т.д.) - за 2 месяца. Конечно, можно попробовать купить "горящую" путевку, но, во-первых, в Таиланд значительные скидки крайне редки, а, во-вторых, нужно иметь возможность улететь в любой день.

Где покупать.

Только в тех агентствах, сотрудники которого были в Таиланде. Не обязательно все, но кто-то обязательно должен съездить на разведку и все подробно всем рассказать. Причем лучше, чтобы эти люди были не только в Паттайе, но и на островах, и на Севере (в случае, если вы туда собираетесь).

Если еще не определились с выбором агентства - обращайтесь к нам :).

автор - Сергей Петров
e-mail: [email protected]

Копирование и воспроизведение этого материала возможно только с согласия автора.